Число погибших при аварии Ту-204 выросло до четырех

Самолет Red Wings. Фото: @usolt

Число жертв аварии Ту-204, выехавшего за пределы ВПП в аэропорту "Внуково", выросло до четырех, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД РФ.

Двое из них скончались на месте: по данным "Интерфакса", это были командир судна и второй пилот. По пути в 17-й городскую больницу скончалась 27-летняя женщина, ее имя не сообщалось.

"Интерфакс" со ссылкой на МЧС сообщает, что все четыре жертвы опознаны. Среди них есть командир экипажа Геннадий Шмелев 1964 года рождения.

На совещании в оперативном штабе МЧС, трансляцию которого ведет "Россия 24", представитель Минздрава сообщил, что двое пострадавших находятся в реанимации в Первой градской, а еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу номер 7 и в НИИ Склифосовского. У всех пострадавших - черепно-мозговые травмы. Ранее говорилось о том, что из пяти доставленных в больницу пострадавших трое находятся в крайне тяжелом состоянии.

Всего на борту самолета, по уточненным данным, находились восемь членов экипажа, пассажиров не было.

Самолет российской авиакомпании Red Wings выполнял рейс из Чехии. В аэропорту вылета ни о каких неисправностях судна известно не было. Самолет при второй попытке зайти на посадку выехал за пределы ВПП и развалился на три части. Нос самолета оказался на Киевском шоссе, заняв половину полосы в область. На данный момент движение по трассе частично восстановлено.

Из-за аварии рейсы из "Внуково" перенаправлялись в "Домодедово" и "Шереметьево". Работу аэропорта восстановили примерно в 18:30.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы могла стать ошибка пилотов.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть