В США назван самый популярный винил 2012 года

Обложка "Blunderbuss"

Альбом Джека Уайта "Blunderbuss" стал самой продаваемой записью на виниле в США в 2012 году, сообщает Billboard со ссылкой на данные исследования Nielsen SoundScan. Дебютная сольная пластинка Уайта разошлась тиражом в 34 тысячи экземпляров.

"Blunderbuss" вышел в апреле 2012 года на собственном лейбле Джека Уайта Third Man Records. В США и Великобритании сольный альбом бывшего вокалиста The White Stripes добирался до первой строчки национальных чартов. Второй самой продаваемой записью на виниле (30 тысяч проданных копий) стал альбом The Beatles "Abbey Road", который в 2010 и 2011 году занимал первое место по продажам.

Альбом Mumford & Sons стал третьим с 29 тысячами проданных виниловых пластинок за год. Группа Bon Iver попала в список десяти самых популярных винилов 2012 года дважды - альбомы "For Emma Forever Ago" и "Bon Iver" расположились на седьмом и десятом местах соответственно.

Всего в США было продано 4,55 миллиона виниловых пластинок, что на 17 процентов больше, чем в 2011 году. 76 процентов всех проданных пластинок - рок-музыка. В Великобритании, как сообщается на сайте The Official Chart Company, в 2012 году было продано 389 тысяч пластинок - на 15 процентов больше, чем годом ранее. Самым популярным винилом в Великобритании стал альбом The xx "Coexist", на втором месте оказался Дэвид Боуи с альбомом "The Rise And Fall Of Ziggy Stardust", а "Blunderbuss" Джека Уайта расположился на третьей строчке.

В России, согласно чарту "Ленты.ру", в 2012 году на виниле лучше всего продавался классический альбом Led Zeppelin "IV", впервые вышедший в 1971 году.

подписатьсяОбсудить
12:05 29 июля 2016

Импортозамещение в картинках

Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон