Власти Латвии поддержали отказ Паулса от "Новой волны"

 	 Раймонд Паулс. Фото РИА Новости, Владимир Саар

Решение латвийского композитора Раймонда Паулса отказаться от организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна", проходящего ежегодно в Юрмале, является обоснованным. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал вице-спикер Сейма Латвии Андрей Клементьев.

По его словам, аргументы композитора, который заявил, что "Новая волна" более не отвечает его музыкальным вкусам, убедительны. Вице-спикер согласился с мнением Паулса, отметившим, что конкурсу не хватает творческого процесса.

"Мы здесь в Латвии внимательно следим за развитием конкурса и вынуждены констатировать, что в последние годы он не радует нас новыми именами – из конкурса молодых исполнителей он превратился в концерт звезд российской эстрады. Хочется верить, что ситуация в этом смысле изменится в лучшую сторону", – заявил Андрей Клементьев.

Раймонд Паулс отказался участвовать в проведении конкурса 4 января и в тот же день сообщил о своем решении главному организатору "Новой волны" Игорю Крутому. В интервью радиостанции Baltkom латвийский композитор рассказал, что конкурс превратился в семейное дело Крутого, а также назвал позорным судейство, поскольку "все голосуют за своих". Кроме того, Паулс отметил, что ничего не выигрывает от конкурса и с финансовой точки зрения.

Игорь Крутой и Раймонд Паулс организовали "Новую волну", главной целью которой является открытие новых талантов, в начале 2002 года. Ежегодно конкурсные выступления сопровождаются концертами звезд мировой и российской эстрады. Паулс за годы проведения конкурса несколько раз критически высказывался о решениях жюри.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности