Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американское общество кинокритиков выбрало фильм года

Эммануэль Рива и Жан-Луи Трентиньян в фильме "Любовь"

Фильм "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке (Michael Haneke) стал лучшей картиной 2012 года по версии Национального общества кинокритиков США (National Society of Film Critics). Об этом говорится в сообщении на сайте Общества.

Киноленте достались еще две награды кинокритиков: исполнительницу главной женской роли в "Любви" Эмманюэль Риву (Emmanuelle Riva) избрали актрисой года, а режиссером года стал Михаэль Ханеке.

Лучшим актером года Общество, в которое входят шестьдесят кинообозревателей, сотрудничающих с американскими изданиями, назвало Дэниеля Дэй-Льюиса (Daniel Day-Lewis) за заглавную роль в фильме "Линкольн".

Награду за лучшие мужскую и женскую роли второго плана получили Мэтью Макконахи (Matthew McConaughey), сыгравший в "Супер Майке" и "Берни", и Эми Адамс (Amy Adams), исполнившая роли Пегги Додд в "Мастере".

Лучшим документальным фильмом Общество признало израильскую киноленту "Привратники"; приз за лучший сценарий достался "Линкольну", а за лучшую операторскую работу - драме "Мастер".

Лента "Любовь", рассказывающая о пожилой супружеской паре парижан, выиграла "Золотую пальмовую ветвь" кинофестиваля в Каннах, а также получила четыре награды Европейской киноакадемии (European Film Awards), в том числе и в номинации "Лучший фильм".

Культура12:53 6 июля

Маэстро саундтреков

Он писал музыку к фильмам Тарантино, Леоне и Пазолини. Умер Эннио Морриконе