Новости партнеров

Израиль возведет защитную стену на границе с Сирией

Израиль планирует возвести на границе с Сирией на Голанских высотах защитную стену. Об этом, сообщает сайт "Аль-Джазиры", объявил на заседании правительства в воскресенье, 6 января, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Объясняя необходимость возведения стены, Нетаниягу заявил, что сирийские военные покинули этот участок границы, а на смену им пришли боевики-исламисты. На границе с Сирией, добавил он, планируется построить такую же стену, как на границе с Египтом. В проект, по словам Нетаниягу, необходимо будет внести лишь незначительные изменения, отражающие особенности рельефа Голанских высот.

Сроки начала и завершения строительства защитной стены на Голанских высотах, а также предполагаемую стоимость этого проекта, глава правительства Израиля озвучивать не стал.

К возведению стены на границе с Египтом Израиль приступил осенью 2011 года, строительство ключевого участка защитного сооружения было завершено в конце 2012 года. Стена, по данным израильских властей, позволила практически полностью остановить поток нелегальных мигрантов со стороны Египта.

Израиль установил контроль над Голанскими высотами, ранее входившими в состав сирийской провинции Кунейтра, в 1967 году. В 1981 году Голанские высоты были аннексированы Израилем. Сирия продолжает считать эту территорию своей.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи