Новости партнеров

В Подмосковье покончила с собой обвиняемая во взятке налоговый инспектор

Вид города Пушкино. Фото с сайта pushkino.org

В Подмосковье покончила с собой инспектор отдела выездных проверок налоговой инспекции номер три города Пушкино Ирина Лаптева, обвиняемая в попытке получения взятки. Об этом 9 января сообщает РИА Новости.

Адвокат погибшей Игорь Роднов рассказал журналистам, что в ночь на 3 января Лаптева приняла смертельную дозу лекарств. "В этом деле изначально было очень много странного. К сожалению, смерть Лаптевой оставила много неразгаданных моментов", - заявил адвокат. По его словам, теперь дело должно быть закрыто в связи со смертью обвиняемой.

Лаптева была задержана 13 ноября 2012 года при получении 400 тысяч рублей от главы некой фирмы. Передача денег осуществлялась в кабинете непосредственного начальника Лаптевой - главы отдела выездных проверок.

Вскоре после задержания Лаптеву освободили под подписку о невыезде. Суд принял такое решение, потому что у обвиняемой нашли психическое заболевание - параноидальную шизофрению. По словам Роднова, Лаптева состояла на учете в психоневрологическом диспансере с 2007 года, и руководство об этом знало. Инспектор проработала в налоговой службе 25 лет, на момент задержания ей оставалось полтора месяца до выхода на пенсию.

Лаптева не признавала своей вины в коррупции. Она утверждала, что ее подставили некие люди, которым неугодно руководство Пушкинской налоговой инспекции.