"Сумерки" попали во все номинации антипремии "Золотая малина"

Объявлены номинанты на премию "Золотая малина", которая каждый год вручается худшим актерам, режиссерам и картинам. Сообщение о номинациях размещено на официальном сайте премии.

Абсолютным лидером "Малины" в этом году стал фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2". Фильм Билла Кондона представлен во всех 10 категориях премии, а в номинации "Худшая пара" даже дважды.

Другими главными кандидатами на пластиковую фигурку малины стали комедия "Папа-досвидос" с Адамом Сэндлером и "Морской бой" Питера Берга - у них семь и шесть номинаций соответственно. "Папа" тоже встречается в одной категории дважды: за звание "Худшего актера второго плана" будут бороться в том числе Ванилла Айс и Ник Суордсон, принявшие участие в этом фильме.

Еще одним лидером "Малины" стала картина "Программа защиты свидетелей Мэдеи" про то, как участника дела об отмывании денег мафии прячут в негритянском гетто. Фильм претендует на четыре награды, причем его создатель Тайлер Перри лично - на три из них: за худшую режиссуру, худшую мужскую роль и худшую женскую роль.

Замыкает пятерку фаворитов детская картина "Большое приключение на воздушном шаре", которую организаторы премии выдвинули в трех номинациях, включая "Худший фильм" и "Худшую команду создателей". Лента стала самым большим кассовым провалом всех времен (для фильмов, показанных в 2000 кинотеатров и более): при общем бюджете в 60 миллионов долларов "Приключение" не собрало и 500 тысяч.

Претендентками на "Худшую актрису" в этом году стали в том числе Барбра Стрейзанд, Дженнифер Лопес, Кристен Стюарт, Рианна и Милла Йовович. Среди мужчин соискателями звания "Худшего актера" стали Николас Кейдж, Роберт Паттинсон, Лиам Нисон, Эдди Мерфи и упоминавшийся выше Адам Сэндлер, который регулярно выдвигается на "Малину". В 2012 году он стал победителем во всех категориях премии.

"Золотая малина" вручается с 1981 года. Церемония награждения традиционно проходит накануне объявления лауреатов "Оскара", но, в отличие от премии Киноакадемии США, получать пластмассовую фигурку ягоды победители лично приходят редко.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
22:1624 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар