"Сумерки" попали во все номинации антипремии "Золотая малина"

Кадр: "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2"

Объявлены номинанты на премию "Золотая малина", которая каждый год вручается худшим актерам, режиссерам и картинам. Сообщение о номинациях размещено на официальном сайте премии.

Абсолютным лидером "Малины" в этом году стал фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2". Фильм Билла Кондона представлен во всех 10 категориях премии, а в номинации "Худшая пара" даже дважды.

Другими главными кандидатами на пластиковую фигурку малины стали комедия "Папа-досвидос" с Адамом Сэндлером и "Морской бой" Питера Берга - у них семь и шесть номинаций соответственно. "Папа" тоже встречается в одной категории дважды: за звание "Худшего актера второго плана" будут бороться в том числе Ванилла Айс и Ник Суордсон, принявшие участие в этом фильме.

Еще одним лидером "Малины" стала картина "Программа защиты свидетелей Мэдеи" про то, как участника дела об отмывании денег мафии прячут в негритянском гетто. Фильм претендует на четыре награды, причем его создатель Тайлер Перри лично - на три из них: за худшую режиссуру, худшую мужскую роль и худшую женскую роль.

Замыкает пятерку фаворитов детская картина "Большое приключение на воздушном шаре", которую организаторы премии выдвинули в трех номинациях, включая "Худший фильм" и "Худшую команду создателей". Лента стала самым большим кассовым провалом всех времен (для фильмов, показанных в 2000 кинотеатров и более): при общем бюджете в 60 миллионов долларов "Приключение" не собрало и 500 тысяч.

Претендентками на "Худшую актрису" в этом году стали в том числе Барбра Стрейзанд, Дженнифер Лопес, Кристен Стюарт, Рианна и Милла Йовович. Среди мужчин соискателями звания "Худшего актера" стали Николас Кейдж, Роберт Паттинсон, Лиам Нисон, Эдди Мерфи и упоминавшийся выше Адам Сэндлер, который регулярно выдвигается на "Малину". В 2012 году он стал победителем во всех категориях премии.

"Золотая малина" вручается с 1981 года. Церемония награждения традиционно проходит накануне объявления лауреатов "Оскара", но, в отличие от премии Киноакадемии США, получать пластмассовую фигурку ягоды победители лично приходят редко.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности