"Сумерки" попали во все номинации антипремии "Золотая малина"

Кадр: "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2"

Объявлены номинанты на премию "Золотая малина", которая каждый год вручается худшим актерам, режиссерам и картинам. Сообщение о номинациях размещено на официальном сайте премии.

Абсолютным лидером "Малины" в этом году стал фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2". Фильм Билла Кондона представлен во всех 10 категориях премии, а в номинации "Худшая пара" даже дважды.

Другими главными кандидатами на пластиковую фигурку малины стали комедия "Папа-досвидос" с Адамом Сэндлером и "Морской бой" Питера Берга - у них семь и шесть номинаций соответственно. "Папа" тоже встречается в одной категории дважды: за звание "Худшего актера второго плана" будут бороться в том числе Ванилла Айс и Ник Суордсон, принявшие участие в этом фильме.

Еще одним лидером "Малины" стала картина "Программа защиты свидетелей Мэдеи" про то, как участника дела об отмывании денег мафии прячут в негритянском гетто. Фильм претендует на четыре награды, причем его создатель Тайлер Перри лично - на три из них: за худшую режиссуру, худшую мужскую роль и худшую женскую роль.

Замыкает пятерку фаворитов детская картина "Большое приключение на воздушном шаре", которую организаторы премии выдвинули в трех номинациях, включая "Худший фильм" и "Худшую команду создателей". Лента стала самым большим кассовым провалом всех времен (для фильмов, показанных в 2000 кинотеатров и более): при общем бюджете в 60 миллионов долларов "Приключение" не собрало и 500 тысяч.

Претендентками на "Худшую актрису" в этом году стали в том числе Барбра Стрейзанд, Дженнифер Лопес, Кристен Стюарт, Рианна и Милла Йовович. Среди мужчин соискателями звания "Худшего актера" стали Николас Кейдж, Роберт Паттинсон, Лиам Нисон, Эдди Мерфи и упоминавшийся выше Адам Сэндлер, который регулярно выдвигается на "Малину". В 2012 году он стал победителем во всех категориях премии.

"Золотая малина" вручается с 1981 года. Церемония награждения традиционно проходит накануне объявления лауреатов "Оскара", но, в отличие от премии Киноакадемии США, получать пластмассовую фигурку ягоды победители лично приходят редко.

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей