"Сумерки" попали во все номинации антипремии "Золотая малина"

Кадр: "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2"

Объявлены номинанты на премию "Золотая малина", которая каждый год вручается худшим актерам, режиссерам и картинам. Сообщение о номинациях размещено на официальном сайте премии.

Абсолютным лидером "Малины" в этом году стал фильм "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2". Фильм Билла Кондона представлен во всех 10 категориях премии, а в номинации "Худшая пара" даже дважды.

Другими главными кандидатами на пластиковую фигурку малины стали комедия "Папа-досвидос" с Адамом Сэндлером и "Морской бой" Питера Берга - у них семь и шесть номинаций соответственно. "Папа" тоже встречается в одной категории дважды: за звание "Худшего актера второго плана" будут бороться в том числе Ванилла Айс и Ник Суордсон, принявшие участие в этом фильме.

Еще одним лидером "Малины" стала картина "Программа защиты свидетелей Мэдеи" про то, как участника дела об отмывании денег мафии прячут в негритянском гетто. Фильм претендует на четыре награды, причем его создатель Тайлер Перри лично - на три из них: за худшую режиссуру, худшую мужскую роль и худшую женскую роль.

Замыкает пятерку фаворитов детская картина "Большое приключение на воздушном шаре", которую организаторы премии выдвинули в трех номинациях, включая "Худший фильм" и "Худшую команду создателей". Лента стала самым большим кассовым провалом всех времен (для фильмов, показанных в 2000 кинотеатров и более): при общем бюджете в 60 миллионов долларов "Приключение" не собрало и 500 тысяч.

Претендентками на "Худшую актрису" в этом году стали в том числе Барбра Стрейзанд, Дженнифер Лопес, Кристен Стюарт, Рианна и Милла Йовович. Среди мужчин соискателями звания "Худшего актера" стали Николас Кейдж, Роберт Паттинсон, Лиам Нисон, Эдди Мерфи и упоминавшийся выше Адам Сэндлер, который регулярно выдвигается на "Малину". В 2012 году он стал победителем во всех категориях премии.

"Золотая малина" вручается с 1981 года. Церемония награждения традиционно проходит накануне объявления лауреатов "Оскара", но, в отличие от премии Киноакадемии США, получать пластмассовую фигурку ягоды победители лично приходят редко.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки