Новости партнеров
Прослушать новость

Малайзийский султан запретил неверным взывать к Аллаху

Шарафуддин Идрис Шах. Фото: Bazuki Muhammad / Reuters, архив

Султан малайзийского штата Селангор Шарафуддин Идрис Шах (Sharafuddin Idris Shah) запретил на подконтрольной ему территории людям, не исповедующим ислам, употреблять слово "Аллах". По его мнению, это священное слово предназначено только для мусульман. Об этом сообщает издание The New Straits Times.

Выступить с такой инициативой султана заставило заявление генерального секретаря оппозиционной Партии демократического действия Малайзии Лим Гуань Энга (Lim Guan Eng). Он предложил разрешить добавить в малайзийский перевод Библии слово "Аллах" для обозначения христианского Бога.

В 2010 году султан уже вводил соответствующий запрет, но фактически он не применялся. Теперь же духовные власти штата надеются, что все незаконно употребляющие слово "Аллах" понесут наказание. По мнению заместителя премьер-министра Малайзии Тана Шри Мухиддина Яссина (Tan Sri Muhyiddin Yassin), пишет The Star, султан Селангора действует в рамках полномочий, которыми он наделен по конституции страны.

Официальной религией Малайзии является ислам, который исповедует около 60 процентов населения. В то же время, в стране провозглашена религиозная свобода.