Тюремщиков озадачило раненое ухо Тимошенко

Юлия Тимошенко. Фото Григорий Василенко / РИА Новости

Пенитенциарная служба Украины прокомментировала информацию о том, что осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, в настоящее время проходящая лечение в больнице, поранила ухо. Об этом сообщает "Интерфакс".

Накануне, как сообщала "Украинская правда", адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил в эфире украинского ТВ, что его подзащитная при использовании Bluetooth-гарнитуры поранила ухо и что рана похожа на след от укола. "Вы знаете, как выглядит рана от укола шприца? Я это видел собственными глазами. Это была не царапина", - сказал он.

Ранее представитель Государственной пенитенциарной службы Андрей Лапинский сообщил, что 7 января Юлии Тимошенко была предоставлена возможность поговорить по телефону. Она говорила, используя Bluetooth-гарнитуру, а позднее пожаловалась на то, что эта гарнитура поцарапала ей ухо. Врачи, по данным ГПС, зафиксировали у пациентки "незначительное повреждение мочки правого уха".

По утверждению тюремщиков, они решили разобраться в ситуации и отправили Bluetooth-гарнитуру в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз - "для установления возможности ранения мочки уха Ю.Тимошенко во время использования этого устройства".

По результатам исследования специалисты НИИ констатировали, что "посторонних скрытых колющих, режущих или других предметов" в гарнитуре (и на ее поверхности) нет. Следов крови они тоже не обнаружили.

Тюремщики также попросили у Тимошенко "ватный косметический диск со следами бурого цвета" (со слов пациентки, как отмечает ГПС, это следы крови из ее раненого уха). Однако получили отказ.

"Таким образом экспертными исследованиями доказана невозможность нанесения Bluetooth-гарнитурой каких-либо телесных повреждений, а передать ватный косметический диск на соответствующее исследование Ю.Тимошенко отказалась, что в очередной раз доказывает надуманность и беспочвенность заявлений осужденной и ее защитников об угрозе жизни и здоровью", - заявили в ГПС.

Юлия Тимошенко, осужденная в 2011 году по обвинению в превышении полномочий, с мая 2012 года находится в харьковской больнице. Там она проходит лечение в связи с заболеванием позвоночника. В начале января Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, выразив протест против условий ее содержания (в частности, постоянного видеонаблюдения за ней в больнице). Она отказалась возвращаться в палату и находилась в комнате для встреч с адвокатами (ночевала, по информации ГПС, она в душевой). Кроме того, экс-премьер отказалась общаться со следователями и ездить в суд, где рассматривается одно из заведенных на нее уголовных дел.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно