Тюремщиков озадачило раненое ухо Тимошенко

Юлия Тимошенко. Фото Григорий Василенко / РИА Новости

Пенитенциарная служба Украины прокомментировала информацию о том, что осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, в настоящее время проходящая лечение в больнице, поранила ухо. Об этом сообщает "Интерфакс".

Накануне, как сообщала "Украинская правда", адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил в эфире украинского ТВ, что его подзащитная при использовании Bluetooth-гарнитуры поранила ухо и что рана похожа на след от укола. "Вы знаете, как выглядит рана от укола шприца? Я это видел собственными глазами. Это была не царапина", - сказал он.

Ранее представитель Государственной пенитенциарной службы Андрей Лапинский сообщил, что 7 января Юлии Тимошенко была предоставлена возможность поговорить по телефону. Она говорила, используя Bluetooth-гарнитуру, а позднее пожаловалась на то, что эта гарнитура поцарапала ей ухо. Врачи, по данным ГПС, зафиксировали у пациентки "незначительное повреждение мочки правого уха".

По утверждению тюремщиков, они решили разобраться в ситуации и отправили Bluetooth-гарнитуру в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз - "для установления возможности ранения мочки уха Ю.Тимошенко во время использования этого устройства".

По результатам исследования специалисты НИИ констатировали, что "посторонних скрытых колющих, режущих или других предметов" в гарнитуре (и на ее поверхности) нет. Следов крови они тоже не обнаружили.

Тюремщики также попросили у Тимошенко "ватный косметический диск со следами бурого цвета" (со слов пациентки, как отмечает ГПС, это следы крови из ее раненого уха). Однако получили отказ.

"Таким образом экспертными исследованиями доказана невозможность нанесения Bluetooth-гарнитурой каких-либо телесных повреждений, а передать ватный косметический диск на соответствующее исследование Ю.Тимошенко отказалась, что в очередной раз доказывает надуманность и беспочвенность заявлений осужденной и ее защитников об угрозе жизни и здоровью", - заявили в ГПС.

Юлия Тимошенко, осужденная в 2011 году по обвинению в превышении полномочий, с мая 2012 года находится в харьковской больнице. Там она проходит лечение в связи с заболеванием позвоночника. В начале января Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, выразив протест против условий ее содержания (в частности, постоянного видеонаблюдения за ней в больнице). Она отказалась возвращаться в палату и находилась в комнате для встреч с адвокатами (ночевала, по информации ГПС, она в душевой). Кроме того, экс-премьер отказалась общаться со следователями и ездить в суд, где рассматривается одно из заведенных на нее уголовных дел.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе