Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рыбака-чемпиона уличили в краже победного окуня из аквариума

Мэттью Кларк с украденым окунем. Фото: Greg Whitehead / swns.com

В Великобритании победителя конкурса по спортивной рыбалке уличили в том, что он украл свой победный трофей в аквариуме, расположенном неподалеку от места проведения соревнования. Об этом пишет The Daily Telegraph. Мэттью Кларк был признан судом виновным в мошенничестве и краже рыбы.

Конкурс рыбаков состоялся летом, однако суд разобрался с деталями происшествия только сейчас. Согласно материалам дела, Кларк похитил рыбу из аквариума накануне состязания. Когда пришло время взвешивания улова, предоставленная им на суд жюри рыба оказалась самой тяжелой - окунь весил около шести килограммов, тогда как рыба соперника - примерно 4,5 килограмма.

Судьи отдали победу Кларку, но в честности рыбака усомнился его ближайший преследователь Шейн Бентли. По его словам, он узнал в окуне Кларка обитателя аквариума, куда он регулярно ходит с женой и детьми. Бентли заявил, что рыба отличалась заметными пятнами на голове, и именно поэтому она показалась ему подозрительной.

Бентли сообщил о своей догадке членам рыболовного клуба, принимавшим участие в соревновании, но его доводы не приняли во внимание. Тогда он отправился в аквариум и выяснил, что тот самый окунь действительно пропал. Бентли уведомил об этом оргкомитет соревнования, а тот, в свою очередь, связался с местной полицией.

Вскоре Кларка задержали, дело его было передано в суд. По итогам заседания он был приговорен к ста часам общественных работ.

Известно, что после конкурса Кларк собирался отнести рыбу обратно в аквариум, но запаниковал и продал ее торговцу рыбой.

Из жизни00:02 2 августа
Крис Кремерс и Лисанн Фрон

Путь в один конец

Две девушки внезапно пропали в джунглях. Их загадочная смерть годами остается тайной