Новости партнеров

Бывшего милиционера посадили за привычку стрелять в ссорах

В Магаданской области вынесен приговор бывшему начальнику угрозыска ОВД Хасынского района Аслану Кумратову. Об этом 11 января сообщается на сайте СК РФ.

31-летний Кумратов признан виновным в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью. Его приговорили к шести годам колонии.

Установлено, что 17 октября 2010 года Кумратов ехал на "Тойоте" по автодороге "Колыма". Ему показалось, что 21-летний юноша, управляя "Ниссаном", совершил перед ним опасный маневр. Милиционер посадил юношу в свою машину и отвез к заброшенному общежитию в поселке Палатка. Там он нанес молодому человеку несколько ударов и выстрелил рядом с ухом из травматического пистолета.

Кроме того, 22 января 2011 года Кумратов распивал спиртное в одной из квартир поселка Стекольный. В ходе застолья 24-летняя женщина устроила сцену ревности одному из присутствующих мужчин. Решив восстановить порядок, милиционер выстрелил из травматического пистолета в лицо женщине. В результате она лишилась глаза.

О задержании Кумратова РИА Новости сообщило более чем через полгода после последнего преступления - в августе 2011 года. Почему для разбирательства потребовалось так много времени, не сообщалось.