Из жизни

Министр труда Великобритании проспал интервью на тему трудоустройства

Министр труда Великобритании Мэттью Хэнкок (Matthew Hancock) проспал интервью, в котором должен был дать молодым людям от 16 до 24 лет советы по трудоустройству. Об этом 10 января пишет газета The Daily Mail.

Предполагалось, что передача с участием министра будет показана в прямом эфире одного из крупнейших британских телеканалов ITV во время утреннего прайм-тайма.

Эфир должен был начаться в 6:40 утра. По информации газеты, телекомпания прислала за министром корпоративный автомобиль с личным водителем. Однако, по словам Хэнкока, он опоздал на минуту и не был допущен до эфира. Свое опоздание министр объяснил тем, что не смог вовремя проснуться.

"Это еще раз подтверждает: на работу следует приходить вовремя, иначе будут последствия. Я это знаю по собственному опыту", - написал министр в своем микроблоге в Twitter.

В передаче, помимо министра труда, должен был выступить Ян Паттисон, представитель группы Youth Fight for Jobs - молодежного движения по борьбе за рабочие места. После случившегося Паттисон обвинил своего оппонента в двойных стандартах. По его словам, если бы на месте Хэнкока был соискатель, за опоздание он мог бы на три месяца лишиться пособия по безработице.