Новости партнеров

Австралийский самолет принес на крыле питона

Фото: (c)AFP

Аметистовый питон - самая крупная змея Австралии - скончался после полета на крыле самолета авиакомпании Qantas, сообщает Agence France-Presse. В результате появления змеи на борту ни сам самолет, ни его пассажиры повреждений не получили.

Предположительно, питон забрался в крыло незадолго до начала перелета из австралийского Кэрнса в штате Квинсленд в столицу Папуа - Новой Гвинеи Порт-Морсби. Во время двухчасового рейса питон вылез из крыла и оказался под потоком холодного воздуха. Однако погибла змея не сразу - какое-то время питон безуспешно пытался забраться обратно в самолет, но ветер не давал ему этого сделать.

Когда самолет совершил посадку, сотрудники Qantas извлекли уже погибшего питона из крыла. Как заявили пассажиры, во время полета они внимательно следили за трехметровой змеей, при этом на борту никакой паники не было. Позднее представители авиакомпании заявили, что угрозы появления питона в кабине пилотов во время полета не было. В Qantas подчеркнули, что подобная ситуация произошла в истории компании впервые.

Аметистовые питоны обитают в Австралии, Папуа - Новой Гвинее, Индонезии и на Филиппинах. Могут вырастать до восьми метров, но, как правило, длина тела взрослых особей не превышает пяти метров. Питаются эти змеи мелкими зверьками и птицами.

Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет