Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Иран снимет ответ на "Операцию 'Арго'"

Кадр из фильма "Операция 'Арго'"

В Иране готовятся к съемкам фильма, который станет ответом на картину "Операция 'Арго'". Об этом сообщает The Guardian.

Фильм Бена Аффлека посвящен событиям, произошедшим после Исламской революции 1979 года, когда в иранской столице Тегеране в заложники были взяты сотрудники посольства США.

Как рассказал иранскому информационному агентству MNA режиссер Атаолла Салманян, в настоящее время он занимается подготовкой к съемкам фильма "Генеральный штаб", который "стал бы достойным ответом на перевирающую историю картину 'Арго'". После премьеры в 2012 году фильм Аффлека вызвал негодование среди правящих кругов Ирана, в связи с чем Салманян выразил надежду, что на его картину выделят необходимые средства через Бюро искусств Организации распространения исламской идеологии.

Сюжет будущей картины и дата ее выхода не разглашаются.

Следующей картиной Аффлека станет киноадаптация книги Денниса Лихейна "Ночная жизнь" о бандитах эпохи "сухого закона". Это не первое сотрудничество режиссера с писателем: в 2007 году Аффлек снял фильм "Прощай, детка, прощай" по произведению Лихейна. По слухам, как и в "Операции 'Арго'", Аффлек так же сыграет главную роль и в "Жизни" - ради этого он отказался от дуэта с Кристен Стюарт в снимающейся ленте "Фокус".

Несмотря на победу в кинопремии Critic's Choice в категориях "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий", Аффлек не попал в аналогичные номинации "Оскара", объявленные 10 января 2013 года. Тем не менее "Операция 'Арго'" была выдвинута на соискание звания лучшего фильма.

Культура00:01 5 августа

«Я устал от болезненных игр»

Секс сквозь ссоры, бунт на танцполе и корова с синтезатором: главные клипы месяца
Культура20:02 3 августа
Борис Моисеев в составе трио «Экспрессия»

Фламинго — розовый, луна — голубая

Борис Моисеев, наглые девицы и, конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом