Новости партнеров

Американская АПЛ столкнулась с судном возле Ормузского пролива

Американская атомная подводная лодка "Джексонвилль" 10 января столкнулась, предположительно, с рыболовецким судном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в ВМС США. Никто не пострадал.

Столкновение произошло около 5 утра по местному времени (7 утра по Москве) на выходе из Ормузского пролива в Персидский залив. В результате инцидента на подлодке был поврежден один из двух перископов. Как заявили в пресс-службе Пятого флота ВМС США, других повреждений зафиксировано не было.

По данным ВМС США, на судне не заметили происшествия, и оно продолжило движение прежним курсом и не меняя скорости. Агентство Reuters сообщает также, что при просмотре района происшествия с самолета ВМС США в воде не было обнаружено ни судно, терпящее бедствие, ни его обломки.

"Джексонвилль" является атомной подводной лодкой типа "Лос-Анджелес". Это уже не первое происшествие с ее участием: в мае 1996 года она столкнулась с саудовским контейнеровозом в Чесапикском заливе у побережья штата Вирджиния, в 2004 году во время ремонта на ее борту произошел небольшой пожар.

Напомним, это второй инцидент с участием американской подлодки за последние полгода. В октябре 2012 года во время учений у восточного побережья США столкнулись крейсер американских ВМС "Сан-Хасинто" и атомная подводная лодка "Монпелье".

Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы