Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В штате Нью-Йорк объявили ЧС из-за эпидемии гриппа

Прививка от гриппа. Фото: Andrew Kelly / Reuters

В штате Нью-Йорк объявили чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в связи с эпидемией гриппа, сообщает Associated Press. Соответствующее распоряжение было подписано губернатором штата Эндрю Куомо в субботу, 12 января.

Распоряжение Куомо на месяц приостанавливает действие федерального закона, который разрешает фармацевтам проводить вакцинацию только лицам, достигшим 18 лет. Теперь препараты можно вводить также пациентам в возрасте от шести месяцев до 18 лет.

Число заболевших гриппом в штате Нью-Йорк уже приблизилось к 20 тысячам человек. Это в четыре раза выше, чем в прошлом году. Ранее чрезвычайная ситуация из-за эпидемии гриппа уже была объявлена в Бостоне (штат Массачусетс). Там гриппом заболели в десять раз больше людей, чем в прошлом сезоне. Зафиксированы летальные случаи. Точное их количество не сообщается.

По данным Центра контроля и профилактики заболеваний (Center for Disease Control and Prevention), эпидемия гриппа зафиксирована в 47 из 50 штатов США. Перед болезнью "устояли" пока только Калифорния, Миссисипи и Гавайи.

Во многих случаях заболевание вызвано штаммом вируса H3N2. Как правило, у заболевшего гриппом наблюдаются обычные симптомы: головная боль, жар, кашель, боли в мышцах и так далее. В особо тяжелых случаях заболевание сопровождается тошнотой и диареей. Осложнения иногда проявляются также в виде пневмонии.

В преддверии эпидемии гриппа Центр контроля и профилактики заболеваний заготовил 130 миллионов доз вакцины. Из них 112 миллионов уже были использованы. По данным экспертов, вероятность заболеть тяжелой формой гриппа у привитых людей снижается на 62 процента.

Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?