Дэвид Боуи спел о современной истории России

Граффити в поддержку нового альбома Дэвида Боуи

Продюсер британского рок-музыканта Дэвида Боуи Тони Висконти заявил, что при написании нового альбома «The Next Day» артист вдохновлялся средневековой историей Англии и современной историей России. Об этом он рассказал в интервью газете The Guardian.

По словам Висконти, такие источники вдохновения, как ни удивительно, отлично подходят для написания рок-песен. «Заглавная песня альбома — ’The Next Day’ - написана о жизни некого тирана, пока опишем ее так — сказал продюсер. — Вообще пластинку вы будете переслушивать не по разу, в ней много смыслов».

Альбом «The Next Day» был анонсирован 8 января неожиданно вышедшим синглом «Where Are We Now?». Его релиз запланирован на март 2013 года.

Меж тем в интервью NME Висконти уверенно заявил, что тура в поддержку «The Next Day» не будет.

В интервью The Guardian Висконти призвал не судить об альбоме по синглу, написанному в элегическом тоне. По его словам, «The Next Day» вышел эклектичным, с пятью бойкими роковыми треками, остальные песни пластинки описаны им как «таинственные и вызывающие воспоминания». «Людей сбило с толку звучание ’Where Are We Now?’, - пояснил он. — Боуи кажется старым и каким-то хрупким, но он хотел казаться беззащитным на этой вещи. В остальных песнях его голос гремит в полную силу, как на альбоме ’Heroes’, - так громко, что я даже убегал от него во время записи».

По сообщению NME, сингл Дэвида Боуи «Where Are We Now» вошел в топ-10 британского хит-парада впервые за почти 20 лет. За первые пять дней продаж он разошелся в 30 тысячах копий, сингл оказался на шестом месте в хит-параде.

Последняя на сегодняшний день полноценная студийная работа Боуи, альбом «Reality», увидела свет в 2003 году.

Культура00:03 9 июня

Неубиваемые

Эти изобретения принесли СССР миллионы, но их создатели ютились в коммуналках