Японские авиакомпании приостановили полеты «Лайнеров мечты»

Boeing 787 компании ANA в аэропорту Такамацу. Фото: Kyodo News / AP

Японские авиакомпании All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines (JAL) объявили о приостановке полетов всех принадлежащих им самолетов Boeing 787 Dreamliner, сообщает Reuters. Такое решение было принято в среду, 16 января, после очередного инцидента с «Лайнером мечты».

Эксплуатацию Boeing 787 Dreamliner авиакомпании намерены возобновить лишь после проведения тщательной проверки всех самолетов этой модели, входящих в их парк.

Япония является крупнейшим рынком сбыта «Лайнеров мечты». На долю ANA и Japan Airlines приходится 24 из 50 самолетов Boeing 787 Dreamliner, переданных в настоящий момент заказчикам. ANA владеет 17 «Лайнерами мечты», JAL – семью.

16 января на борту Boeing 787 Dreamliner авиакомпании ANA, направлявшегося из города Ямагути на западе страны в Токио, примерно через 45 минут после взлета возникло задымление. Самолет, на борту которого находились 129 пассажиров и восемь членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Такамацу в центральной части Японии. Никто из находившихся на борту не пострадал. По предварительным данным, задымление возникло из-за нештатной работы аккумуляторов.

За последние несколько дней это уже третий инцидент с Boeing 787 Dreamliner авиакомпании ANA. 11 января проблемы возникли сразу у двух «Лайнеров мечты» этой авиакомпании – у одного была обнаружена трещина в стекле кабины пилотов, у второго – утечка топлива.

С начала 2013 года ряд происшествий с Boeing 787 Dreamliner, в том числе и принадлежащих ANA, был зафиксирован в американских аэропортах, после чего Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) объявило о проверке безопасности всех самолетов этой модели.

Обсудить
Мир01:38Сегодня

Нацисты подъехали

Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли