Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Депутаты заинтересовались зарплатой Познера

Владимир Познер

Депутаты Госдумы проверят зарплаты иностранных журналистов на Первом канале. Соответствующее поручение, как сообщает РИА Новости, было дано комитету по безопасности и противодействию коррупции 16 января.

Законодателей интересует, получают ли такие специалисты более высокие заработные платы по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством. Если да, то на основании каких документов осуществляется такая практика.

Подготовивший поручение депутат-единорос Михаил Старшинов отдельно выделил работающего на Первом телеведущего Владимира Познера, у которого, помимо российского, есть французское и американской гражданство.

Конфликт между депутатами Думы и Владимиром Познером тянется с декабря 2012 года, когда после принятия запрета на усыновление российских сирот американцами журналист, якобы оговорившись, назвал нижнюю палату парламента "государственной дурой". В ответ депутаты потребовали законодательно запретить иностранным гражданам критиковать российскую власть на телевидении.

Инициативу депутатов на словах поддержало руководство "Единой России". Впоследствии было объявлено, что внесение законопроекта решили отложить, однако некоторые законодатели заявляли, что рассмотрение документа может начаться 18 января.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?
Интернет и СМИ00:06 5 октября

«Google замалчивает свои контракты»

Лучшие интернет-компании мира мечтают сотрудничать с ЦРУ. Кто из них уже под колпаком?