В Туркмении спустят на воду 38-метровый катамаран

Морской порт в городе Туркменбаши

В конце января в Туркменбашинском международном морском порту (расположен в восточной части Каспийского моря) спустят на воду катамаран, рассчитанный на 350 пассажиров. Как пишет Turkmenistan.ru, это первый судостроительный проект подобного уровня в истории порта.

Строительством катамарана занимаются туркменские и турецкие специалисты. По данным агентства Trend, проект судна подготовила турецкая судостроительная компания Dearsan (Shipyard).

Корабль длиной около 38 метров и шириной девять метров носит название "Чарлак" (Чайка). Он будет курсировать между городами Туркменбаши и Хазар. На судне установлены четыре двигателя с водометами, которые позволяют ему развивать скорость в 30 узлов (более 55 километров в час).

В сообщении подчеркивается, что небольшая осадка – чуть более одного метра – позволит катамарану пришвартовываться практически в любом месте туркменского побережья. На нем также можно будет организовывать морские круизы.

Как ожидается, швартовые и ходовые испытания корабля завершатся в апреле текущего года, после чего он будет сдан в эксплуатацию.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов