Пятилетнюю американку наказали за «терроризм»

Пятилетнюю жительницу американского штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду, так как администрация усмотрела в ее словах "террористическую угрозу". Как сообщает местный ресурс PennLive, девочка пригрозила выстрелить в подругу мыльными пузырями из игрушечного пистолета, а потом "застрелиться" из этого же оружия.

Как рассказал адвокат Робин Фиккер (Robin Ficker), нанятый семьей "террористки" для защиты ее интересов, инцидент произошел 10 января в местечке Маунт-Кармел, когда девочка вместе со сверстниками ждала приезда школьного автобуса. Юрист отметил, что его подопечная никогда в жизни не пользовалась настоящим огнестрельным оружием и в момент разговора не имела при себе даже своего розового "мыльного" пистолета.

О разговоре стало известно администрации местного школьного округа (в США детские сады входят в систему школьного образования), и на следующий день нарушительницу порядка допросили без присутствия родителей. После получасовой беседы было решено, что девочка представляет "террористическую угрозу", должна быть на десять дней отстранена от занятий и направлена на освидетельствование к психологу.

"Эта маленькая девочка склонна к терроризму меньше, чем кто-либо из жителей Пенсильвании", - заверил Фиккер. К адвокату обратилась мать девочки, поскольку Фиккер может считаться экспертом в подобных делах: ранее ему удалось урегулировать аналогичный скандал в штате Мэриленд. Первым делом юрист посоветовал женщине обратиться к руководству школьного округа. Это позволило сократить срок отстранения от занятий до двух дней, однако в досье девочки осталась отметка о том, что она угрожала другой учащейся.

"На ней поставили клеймо", - подчеркнул Фиккер, который не называет имена своих клиентов. Между тем юрисконсульт школьного округа Маунт-Кармел Эдвард Греко (Edward Greco) заявил, что администрация округа не комментирует принимаемые ей дисциплинарные меры. Впрочем, Греко признал, что намерен в ближайшем будущем встретиться с Фиккером и обсудить сложившуюся ситуацию. Фиккер же планирует не только добиться полного "оправдания" своей подзащитной, но и извинений в ее адрес от должностных лиц.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир