Пятилетнюю американку наказали за «терроризм»

Пятилетнюю жительницу американского штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду, так как администрация усмотрела в ее словах "террористическую угрозу". Как сообщает местный ресурс PennLive, девочка пригрозила выстрелить в подругу мыльными пузырями из игрушечного пистолета, а потом "застрелиться" из этого же оружия.

Как рассказал адвокат Робин Фиккер (Robin Ficker), нанятый семьей "террористки" для защиты ее интересов, инцидент произошел 10 января в местечке Маунт-Кармел, когда девочка вместе со сверстниками ждала приезда школьного автобуса. Юрист отметил, что его подопечная никогда в жизни не пользовалась настоящим огнестрельным оружием и в момент разговора не имела при себе даже своего розового "мыльного" пистолета.

О разговоре стало известно администрации местного школьного округа (в США детские сады входят в систему школьного образования), и на следующий день нарушительницу порядка допросили без присутствия родителей. После получасовой беседы было решено, что девочка представляет "террористическую угрозу", должна быть на десять дней отстранена от занятий и направлена на освидетельствование к психологу.

"Эта маленькая девочка склонна к терроризму меньше, чем кто-либо из жителей Пенсильвании", - заверил Фиккер. К адвокату обратилась мать девочки, поскольку Фиккер может считаться экспертом в подобных делах: ранее ему удалось урегулировать аналогичный скандал в штате Мэриленд. Первым делом юрист посоветовал женщине обратиться к руководству школьного округа. Это позволило сократить срок отстранения от занятий до двух дней, однако в досье девочки осталась отметка о том, что она угрожала другой учащейся.

"На ней поставили клеймо", - подчеркнул Фиккер, который не называет имена своих клиентов. Между тем юрисконсульт школьного округа Маунт-Кармел Эдвард Греко (Edward Greco) заявил, что администрация округа не комментирует принимаемые ей дисциплинарные меры. Впрочем, Греко признал, что намерен в ближайшем будущем встретиться с Фиккером и обсудить сложившуюся ситуацию. Фиккер же планирует не только добиться полного "оправдания" своей подзащитной, но и извинений в ее адрес от должностных лиц.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими