Медведев поручил снизить стоимость подключения к интернету

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать комплекс мер для существенного снижения стомости подключения российских домохозяйств к интернету. Об этом сообщается 21 января на сайте правительства.

Подключение к Сети должно осуществляться «с применением инновационных технологий широкополосного доступа повышенной пропускной способности», отмечается в поручении. Свои предложения Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфин должны предоставить до 1 апреля 2013 года.

Меры, направленные на сокращение стоимости подключения к интернету, могут быть правового, организационного и финансового характера. Поручение было дано по итогам заседания президиума совета по модернизации экономики и инновационному развитию экономики, состоявшегося 24 декабря 2012 года, однако известно о нем стало только сейчас.

О необходимости подключения российских домохозяйств к Сети российские власти говорили и раньше. Минкомсвязи планирует к 2018 году подключить 80 процентов семей к интернету на скорости 100 мегабит в секунду.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей