Минэкономразвития собралось бороться с торрентами

	 Здание Минэкономразвития РФ. Фото "Ленты.Ру"

Минэкономразвития включило в проект основных направлений деятельности правительства России на период до 2018 года пункт о борьбе с распространением нелегального контента. Как передает "Интерфакс", документ был передан в кабинет министров.

Борьба с распространением пиратских материалов, "в том числе с использованием торрентов", названа в числе основных задач правительства в "области обеспечения безопасного интернета". Туда же вошли развитие систем фильтрации контента и борьба с детской порнографией, а также обеспечение эффективной борьбы с киберпреступлениями и противодействие незаконному распространению персональных данных.

Также авторы документа предлагают стимулировать развитие электронных платежных систем. Для решения этой задачи, в частности, предполагается привлечь сотовых операторов в партнерстве с ведущими банками, указывает агентство.

Кроме обеспечения "безопасного интернета", в проекте направлений деятельности правительства говорится о стимулировании пользования Сетью. Так, доля домашних хозяйств, подключенных к интернету со скоростью не менее двух мегабит в секунду, должна к 2018 году составить 74 процента. Для сравнения, в 2011 году таких домохозяйств было 26 процентов.

Предполагается и рост активных интернет-пользователей (с 42 до 77 процентов), а также сокращение доли россиян, которые не подключаются к Сети по соображениям безопасности. Таких в 2011 году был 21 процент, а к 2018 году должно остаться четыре процента.

Еще в документе предложено ежегодно выкладывать в интернет в свободном бесплатном доступе по 50 фильмов и 10 спектаклей "выдающихся режиссеров кино и театра, фильмов и спектаклей, имеющих особое культурное и просветительское значение". К 2018 году должно увеличиться и число виртуальных музеев - до 27 с пяти в 2011 году, а также число подключенных к Сети библиотек - до 82,2 процента.

В сентябре 2012 года Минкомсвязи создало страницу с целями ведомства на ближайшие годы. Там, в частности, говорится, что к 2018 году 80 процентов жителей России должно быть подключено к интернету со скоростью в 100 мегабит в секунду. Также министерство поставило перед собой задачу каждый год подключать к сети 4G по 20 миллионов человек.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими