Минэкономразвития собралось бороться с торрентами

	 Здание Минэкономразвития РФ. Фото "Ленты.Ру"

Минэкономразвития включило в проект основных направлений деятельности правительства России на период до 2018 года пункт о борьбе с распространением нелегального контента. Как передает "Интерфакс", документ был передан в кабинет министров.

Борьба с распространением пиратских материалов, "в том числе с использованием торрентов", названа в числе основных задач правительства в "области обеспечения безопасного интернета". Туда же вошли развитие систем фильтрации контента и борьба с детской порнографией, а также обеспечение эффективной борьбы с киберпреступлениями и противодействие незаконному распространению персональных данных.

Также авторы документа предлагают стимулировать развитие электронных платежных систем. Для решения этой задачи, в частности, предполагается привлечь сотовых операторов в партнерстве с ведущими банками, указывает агентство.

Кроме обеспечения "безопасного интернета", в проекте направлений деятельности правительства говорится о стимулировании пользования Сетью. Так, доля домашних хозяйств, подключенных к интернету со скоростью не менее двух мегабит в секунду, должна к 2018 году составить 74 процента. Для сравнения, в 2011 году таких домохозяйств было 26 процентов.

Предполагается и рост активных интернет-пользователей (с 42 до 77 процентов), а также сокращение доли россиян, которые не подключаются к Сети по соображениям безопасности. Таких в 2011 году был 21 процент, а к 2018 году должно остаться четыре процента.

Еще в документе предложено ежегодно выкладывать в интернет в свободном бесплатном доступе по 50 фильмов и 10 спектаклей "выдающихся режиссеров кино и театра, фильмов и спектаклей, имеющих особое культурное и просветительское значение". К 2018 году должно увеличиться и число виртуальных музеев - до 27 с пяти в 2011 году, а также число подключенных к Сети библиотек - до 82,2 процента.

В сентябре 2012 года Минкомсвязи создало страницу с целями ведомства на ближайшие годы. Там, в частности, говорится, что к 2018 году 80 процентов жителей России должно быть подключено к интернету со скоростью в 100 мегабит в секунду. Также министерство поставило перед собой задачу каждый год подключать к сети 4G по 20 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей