Запуск общественного ТВ в интернете перенесли на весну

Запуск Общественного телевидения в интернете перенесли на весну 2013 года. Об этом 21 января сообщает «Коммерсантъ». Ранее генеральный директор Общественного телевидения Анатолий Лысенко заявлял, что телеканал начнет вещание в интернете 17 января.

Как объяснил «Коммерсанту» Лысенко, слова о запуске интернет-вещания в январе 2013 года были всего лишь «первоначальным разговором». Он добавил, что подготовка к этому «пока находится в процессе», и Общественное телевидение начнет вещать в тестовом режиме на сайте «ближе к весне». Гендиректор отметил, что выход телеканала в эфир по-прежнему планируется произвести 19 мая.

Анатолий Лысенко также заявил, что телеканал по-прежнему испытывает большие трудности с финансированием. В 2012 году по решению властей Внешэкономбанк выдал Общественному телевидению кредит на запуск в 600 миллионов. Остальные средства на запуск и первые годы вещания должно предоставить государство: до 2015 года Общественному телевидению должны предоставить 4,5 миллиарда рублей. Полтора миллиона телеканал должен был получить до конца 2012 года. Лысенко не уточнил, получил ли телеканал эти деньги.

Общественное телевидение было создано весной 2012 года по инициативе бывшего тогда президентом Дмитрия Медведева. Предполагается, что первое время телеканал будет с финансироваться государством. Эти положения дали повод ряду общественных деятелей и СМИ усомниться в независимости будущего канала, который задумывался как альтернатива уже существующим федеральным каналам.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли