Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пьяный россиянин на BMW вторгся из Польши в Белоруссию

КПП «Домачево»
КПП «Домачево»
Фото: Андрей Александров / РИА Новости

Белорусская милиция вторые сутки разыскивает нарушителя, который без оформления пересек белорусско-польскую границу. Об этом сообщает TOMIN.BY.

Инцидент произошел 21 января на территории пункта пропуска «Домачево» (Брестский район). Водитель BMW 3 Series с транзитными номерами въехал на территорию КПП во время пересменки. Решив не ждать, пока оформление документов возобновится, он объехал очередь из машин и, как сказано в сообщении, «проскочил» контрольно-пропускной пункт.

Издание «Хартия-97», ссылаясь на очевидца происшествия, пишет, что нарушитель «снес все шлагбаумы», после чего скрылся в неизвестном направлении.

По информации TOMIN.BY, за рулем BMW 2006 года выпуска находился некий россиянин Ш. (уточняется, что он прошел оформление на погранпункте на польской территории). Источник издания утверждает, что в момент происшествия водитель был пьян.

Собеседник издания подчеркнул также, что россиянин пересек границу , потому что «ему сильно повезло». Его могли задержать с помощью так называемых «ежей», которыми оборудован КПП (устройства из металлических шипов, предназначенное для повреждения шин). Однако в день, когда произошел инцидент, они вышли из строя.

В поисках нарушителя задействованы все оперативные службы, введен план «Перехват».

Бывший СССР00:02 3 июля

«Я посылал надежных людей с автоматами»

Лукашенко правит Белоруссией уже 25 лет. Как он укреплял свою власть и что стало с его соперниками?