Бывшим президентам России сохранили неприкосновенность

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Госдума 22 января отклонила законопроект КПРФ о лишении бывших президентов России неприкосновенности. Об этом сообщается на сайте парламента.

Как сообщает РИА Новости, зампред думского комитета по государственному строительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия») пояснил, что президент знает государственные секреты, «поэтому определенные ограничения для применения к нему уголовной ответственности совершенно обоснованы». Он добавил, что ограничения не носят абсолютного характера.

Депутаты от КПРФ предлагали отменить третью статью федерального закона «О гарантиях Президенту Российской Федерации». В этой статье говорится, что бывшего президента нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий. Если бывший президент совершил тяжкое преступление, его могут лишить неприкосновенности с согласия Госдумы и Совета Федерации.

По мнению коммунистов, третья статья закона противоречит Конституции РФ, которая дает неприкосновенность только действующему главе государства. Также, считают депутаты от КПРФ, все граждане России должны быть равны перед законом независимо от дохода и должностного положения.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей