Бывший начальник МВД Петербурга занялся нефтяным бизнесом

Владислав Пиотровский
Владислав Пиотровский

Бывший начальник ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский занял должность советника генерального директора «Балтийской топливной компании» по экономической безопасности. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Как сообщил генеральный директор БТК Станислав Корнеев, новая должность, которую занял Пиотровский, была создана в связи с расширением географии компании и диверсификацией бизнеса.

Владислав Пиотровский занимал пост начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу с 2006 года. В июне 2011-го он подал в отставку. СМИ полагали, что Пиотровский предвосхитил собственное увольнение по итогам аттестации, которую он, скорее всего, не прошел бы. В числе причин назывались значительные доходы начальника ГУ МВД — в 2010 году он заработал около 23 миллионов рублей.

Официальной формулировкой причин прошения об отставке было «в связи с оргштатными мероприятиями и переходом на другую работу». После увольнения Пиотровский отвечал за экономическую безопасность в «Московской городской телефонной сети» и Московском банке реконструкции и развития.

БТК занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, а также предоставляет услуги по управлению судами и их буксировке. Компания работает преимущественно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю