Новости партнеров

Петербургскую больницу №31 исключили из кандидатов на обслуживание высших судов

Здание городской клинической больницы №31 в Санкт-Петербурге.
Здание городской клинической больницы №31 в Санкт-Петербурге.
Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Петербургская Городская клиническая больница №31 исключена из списка кандидатов на то, чтобы стать медицинским учреждением для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов России. Об этом заявил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что больнице грозит расформирование в связи с переездом высших судов России в Санкт-Петербург. Больница, располагающая детским онкологическим отделением, должна была обслуживать аппарат судов и, соответственно, изменить профиль.

По словам Хрекова, после получения информации от администрации Петербурга и Минздрава России было решено не рассматривать больницу в качестве площадки для медицинского центра для судов. Данный вопрос решался межведомственной группой под руководством главы управделами президента Владимира Кожина.

Вечером 22 января спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, представляющая в верхней палате парламента Петербург, заявила, что 31-я больница продолжит работу в прежнем режиме. Эту позицию подтвердили и в пресс-службе губернатора Георгия Полтавченко.

Слухи о расформировании 31-й больницы, где функционирует уникальное для Петербурга детское отделение онкологии и гематологии, появились в декабре 2012 года. Они были опровергнуты губернатором Полтавченко после депутатского запроса. В январе 2013-го тема получила новое развитие, так как в СМИ был опубликован документ, регламентирующий реструктуризацию больницы.

Петицию против реструктуризации больницы подписали тысячи россиян, в ее поддержку высказались многие знаменитости, а также Московская патриархия. В петиции отмечалось, что 31-я больница — одна из лучших в Санкт-Петербурге, а на ее оснащение потрачены сотни миллионов рублей. Из-за реструктуризации больницы могло исчезнуть отделение детской онкологии и гематологии, единственное в городе, где детей лечили от рака по современным протоколам.