Обсуждение закона о Рунете отменили из-за излишнего внимания публики

23 января администрация президента собиралась провести обсуждение концепции закона о регулировании интернета. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 23 января.

По данным издания, после того, как информация о встрече стала публичной, совещание отменили. Источники «Ведомостей» отмечают, что в обсуждении должны были принять участие представители «большой тройки» операторов и «Ростелеком». При этом три из четырех этих компаний отказались от комментариев, а представитель «МегаФона» заявил газете, что ничего не знает о встрече.

Вместе с тем, представители «Яндекса», Mail.Ru Group и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) подчеркнули, что их на совещание не приглашали. Ирина Левова, аналитик РАЭК, объединяющей 100 интернет-компаний, назвала такую ситуацию «возмутительной». По ее словам, ситуация разворачивается по тому же сценарию, что и летом 2012 года с законом о защите детей от вредной информации — «никому не показать и принять за три дня».

Приглашения на отмененное совещание рассылала «Лига безопасного интернета», известная как автор закона о создании в России реестра запрещенных сайтов.

Член думского комитета по СМИ Роберт Шлегель подтвердил, что законопроект о регулировании Рунета действительно готовится. По его словам, концепция закона еще не готова, а когда ее сформируют, ее покажут не только операторам, но и интернет-компаниям, общественным организациям и пользователям. Их дополнения впоследствии будут включены в документ.

«Ведомости» отмечают, что им уже удалось ознакомиться с концепцией законопроекта. Он охватит все сферы регулирования Рунета: ответственность пользователей и операторов связи, защиту авторских и смежных прав, электронную коммерцию и другие вопросы. Авторы концепции считают, что в нынешнем законодательстве не осмыслен вопрос прав, обязанностей и ответственности интернет-пользователей.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей