Сотрудник Минобороны умер после допроса по делу «Оборонсервиса»

Здание Минобороны РФ
Здание Минобороны РФ

Высокопоставленный сотрудник одной из структур Минобороны умер после допроса по делу холдинга «Оборонсервис». Об этом сообщает в своем микроблоге журналист газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов.

Имя и должность погибшего, а также его роль в уголовном деле не уточняются. Сообщается лишь, что чиновник занимался капитальным ремонтом зданий. Он умер 20 января на своей даче.

Газета «Известия» тем временем опубликовала материал, в котором говорится о расследовании способов перевода денег, украденных у Минобороны. Выяснилось, что фирма «Безопасность и связь» являлась «двойной». Главой основной фирмы — ЗАО «Безопасность и связь», — значился Александр Елькин, а главой ООО с таким же названием и юридическим адресом — его помощница Юлия Ротанова. По версии следствия, ЗАО переводило деньги на счет ООО, которое уводило средства в офшоры или обналичивало через фирмы-однодневки.

Елькин, Ротанова, а также представитель руководства «Безопасности и связи» Андрей Луганский в настоящее время находятся под арестом. Их подозревают в мошенничестве на сумму 400 миллионов рублей.

Дело Елькина напрямую не связано с основным делом «Оборонсервиса», в рамках которого преследуются приближенная экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгения Васильева и супруги Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Однако этому делу уделяется немало внимания — в частности, потому, что Елькина называют доверенным лицом Сердюкова.

Дело «Оборонсервиса» и сопутствующие дела были возбуждены осенью 2012 года. Вскоре был уволен Сердюков — президент Владимир Путин заявил, что это необходимо для объективного расследования. В декабре-январе Сердюкова дважды допрашивали в качестве свидетеля. Он отказывается отвечать на большинство вопросов, ссылаясь на право не свидетельствовать против самого себя. При этом экс-министр предоставил следствию заранее самостоятельно заготовленные письменные показания.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки