Из жизни

Баня помогла спасти вмерзшего в ручей пекинеса

Фото: avanpress.ru

В Катав-Ивановском районе Челябинской области местный житель спас из ледяного ручья пекинеса, сообщает «Авангард». Собаку удалось отогреть, и вскоре нашлись ее хозяева, которые считали, что их сбежавший питомец либо погиб, либо обрел новый дом.

Инцидент с пекинесом произошел еще в новогодние каникулы, 8 января. Житель поселка Запань Владимир Сальников нашел вмерзшего в воду пекинеса по наводке собственных собак — они почуяли близость сородича и подняли лай. Сельчанин же решил, что псы лают на приблизившуюся к его дома лисицу (дом находится в непосредственной близости от леса), и вышел проверить свою догадку.

Лису житель Урала, тем не менее, не нашел. Вместо нее он заметил в ручье хвост собаки, которая почти полностью вмерзла в воду. Мужчина отколол льдину и принес ее пленницу к себе домой, где отогрел животное, сводил его в баню и накормил колбасой. Собаке дали кличку Льдинка.

Через какое-то время пекинес полностью пришел в себя, и начал вести себя как обыкновенная энергичная собака. "Я прошелся по округе, у всех спросил, не потерял ли кто пекинеса. Никто не откликнулся. Оставить найденыша у себя мы не могли, и так держим двух собак, поэтому стали предлагать друзьям", - рассказал спаситель собаки Владимир Сальников изданию.

Для Льдинки уже подыскали новых хозяев, когда нашлись ее законные владельцы. Оказалось, что пекинес, которого на самом деле зовут Маруся, сбежал от хозяев, живущих в Катав-Ивановске, и каким-то образом оказался в Запани. Хозяева собаки искали ее, но не могли выйти на ее след до тех пор, пока не узнали о том, что ее приютил Сальников.

Сейчас Маруся уже находится дома у своих хозяев.

Недавно в Калининграде изо льда спасли лебедя, который вмерз в реку. Помощь птице оказали специалисты из МЧС.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.