Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Нижегородские ветеринары оказали помощь 10-граммовому мышонку

В ветеринарной клинике Нижнего Новгорода специалисты оказали помощь мышонку, который повредил лапу и стал с трудом перемещаться. К ветеринарам юного грызуна принесла десятилетняя Света Брускова, сообщает Life News. По словам девочки, ее питомец мог повредить лапу, когда вылез из своей клетки и упал на стол, и она попыталась остановить его. Возможно, в этот момент мышонок и травмировался.

Ветеринары осмотрели мышонка, но для постановки точного диагноза животному, которое в тот момент весило около десяти граммов, был необходим рентгеновский снимок. Чтобы его сделать, ветеринару Людмиле Литовец пришлось потрудиться, ведь мышонок был очень хрупким и при этом подвижным, и мог повредить себе что-нибудь еще. По словам Литовец, за все время ветеринарной практики она делала рентген мыши впервые.

Тем не менее, снимок удалось сделать. Ознакомившись с результатами обследования, ветеринары увидели, что лапа мышонка действительно деформирована. Конечность удалось вправить. Сейчас мышь по кличке Диана чувствует себя хорошо, а ее хозяйка оказывает ей необходимый уход. Всего у Светы — 12 грызунов.

Когда именно Диану лечили и сколько времени у мышонка ушло на восстановление после травмы, не уточняется.

Из жизни00:0526 мая

Живешь только дважды

Миллионер построил дом посреди моря, задумал улететь в космос и случайно развязал войну