В украинском селе бандеровский флаг приравняли к государственному

В селе Быстрец Ивано-Франковской области Украины на национальные праздники рядом с государственным флагом будут вывешивать красно-черный флаг Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Соответствующее решение единогласно принял Быстрецкий сельсовет. Об этом сообщает УНН.

С инициативой узаконить вывешивание флага ОУН-УПА по праздникам выступили представители местной ячейки националистической партии «Свобода». Как сообщили агентству в пресс-службе партии, таким образом активисты отреагировали на инцидент, произошедший в селе Быстрец 24 ноября 2012 года, когда на Украине проходили мероприятия в память о жертвах Голодомора.

Тогда неизвестные сняли и украли красно-черный флаг ОУН-УПА (откуда он был снят, не уточняется). Местные жители пожаловались председателю сельсовета, который отказался рассматривать их жалобу и предложил обратиться в милицию. Как следует из сообщения, флаг так и не был найден.

Представители «Свободы» подчеркнули, что нынешнее решение сельсовета обяжет местные власти и стражей порядка ответственнее реагировать на обращения общественности, а главу села «не быть равнодушным к национальным святыням».

Организации украинских националистов, которую долгое время возглавлял Степан Бандера, выступала за создание единого государства на территориях, населенных этническими украинцами. Украинская повстанческая армия была боевым крылом ОУН. Часть националистов во время Второй мировой войны сражалась против Красной армии, часть - против нацистов. После окончания войны до конца сороковых годов отряды ОУН-УПА вели борьбу против советской власти.

В годы президентства Виктора Ющенко представители ОУН/УПА были официально признаны на Украине борцами за независимость.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями