Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Первый канал пририсовал «ВКонтакте» логотип Facebook

Скриншот страницы Татьяны Козленко во «ВКонтакте» с логотипом Facebook

Первый канал в выпуске «Воскресного времени» 3 февраля показал скриншот страницы в соцсети «ВКонтакте» с пририсованным логотипом от Facebook. На появление коллажа в сюжете, который посвящен созданным соцсетями проблемам, обратили внимание блогеры.

В сюжете, в частности, рассказывается об увольнении стюардессы «Аэрофлота» Татьяны Козленко за фотографию в соцсети «ВКонтакте». Поводом для увольнения послужил снимок, на котором чья-то рука показывает неприличный жест в адрес пассажиров. Сама Козленко после увольнения заявила на своей странице о невиновности. По ее словам, рука на фотографии не ее, а самолет — не «Аэрофлота». Фотографию, добавила бывшая стюардесса, опубликовал кто-то другой, а она на снимке просто отметилась.

Цитируя оправдания Козленко, Первый канал приводит скриншот ее страницы во «ВКонтакте». На изображении видны аватар и имя девушки, дата рождения, миниатюры последних шести фотографий и запись с пояснениями о происхождении снимка с неприличным жестом. При этом из интерфейса соцсети пропало левое меню со ссылками на разделы, а вместо верхней панели с логотипом появилась синяя панель с надписью «Facebook» и предложением войти в свой аккаунт (эта панель видна пользователям Facebook, не вошедшим в свой аккаунт). Кроме того, в адресной строке браузера, в котором якобы открыта страница Козленко, значится адрес «www.facebook.com».

В рассказе о случае с Козленко Первый канал ни разу не упомянул «ВКонтакте», но через несколько секунд после коллажа мельком показал оригинальный скриншот страницы бывшей стюардессы «Аэрофлота». В сюжете также фигурирует начальник департамента авиакомпании по связям с общественностью Андрей Согрин. Он показал другие снимки Козленко из соцсети, включая кадр, где стюардесса в форме сидит в ванной и держит около рта лейку душа. «Мы стали получать письма, мы стали получать жалобы, звонки с требованием уволить бортпроводницу», — прокомментировал снимок Согрин.

Об увольнении Татьяны Козленко «Аэрофлот» сообщил 28 января. В твиттере авиакомпания указала, что сделала это по требованию блогера Ильи Варламова, возмутившегося снимком на странице стюардессы.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?