Новости партнеров

В Латвии десять процентов чиновников оказались малоимущими

Кабинет министров Латвии

В Латвии каждый десятый чиновник зарегистрирован как малоимущий. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава местного профсоюза работников госсектора Андрей Йиргенсонс.

Чиновник среднего звена, по его словам, получает на руки примерно 230 латов (около 450 долларов). В Агентстве социального страхования, к примеру, сотрудники получают примерно по 200-300 латов. Средняя зарплата в стране при этом составляет 400 латов (около 770 долларов).

По мнению представителя профсоюза, как передает Mixnews, в действительности малоимущих среди госслужащих гораздо больше, однако не все оформили себе этот статус.

Статус малоимущих в Латвии присваивает социальная служба. По данным на 2012 год, такой статус имели около 214 тысяч человек. Всего в республике проживают около двух миллионов человек.

Ранее сообщалось, что сотрудники Госканцелярии Латвии, уходя в отпуск, использовали свободное от основной работы время для подработки в других местах (в том числе в компаниях, находившихся за рубежом). Это происходило на фоне экономического кризиса, сопровождавшегося снижением зарплат в госсекторе Латвии. Известность также получила история полицейского Мадара Клейнбергса, который в свой отпуск ездил в Данию, где обдирал шкурки с норок (зарабатывая за пять недель такой подработки больше, чем за пять-шесть месяцев работы в полиции). Клейбергс в итоге уволился из правоохранительных органов и уехал в Данию насовсем.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»