Главный спичрайтер Обамы решил заняться кино

Джон Фавро

Джон Фавро. Фото: Charles Dharapak / AP

Главный спичрайтер Обамы Джон Фавро (Jon Favreau) уходит в отставку. После этого он планирует попробовать себя в качестве сценариста, возможно, переехав в Лос-Анджелес, сообщает The Los Angeles Times.

Фавро должен покинуть свой пост 1 марта. Его сменит уроженец Чикаго Коди Кинан (Cody Keenan), ранее написавший для Обамы проникновенную речь в связи с нападением на конгрессмена Габриэль Гиффордс в городе Тусон (Аризона), при котором погибли шесть человек, а сама законодатель была тяжело ранена.

Обама по поводу ухода Фавро заявил, что «он стал другом и соавтором фактически каждой важной речи», которую президент произносил «в Сенате, в ходе предвыборной кампании и в Белом доме».

Джон Фавро начал карьеру спичрайтера в 2004 году, когда принял участие в президентской кампании демократа Джона Керри. Тогда он и познакомился с Обамой, а год спустя был принят им на работу в Сенат США. Когда в 2008 году Обама победил на президентских выборах, Фавро в возрасте 27 лет стал его главным спичрайтером.

Другой бывший спичрайтер Обамы Джон Ловетт (Jon Lovett), покинув свой пост, уже попробовал продолжить карьеру в кино. Он стал одним из сценаристов комедийного сериала «Пенсильвания-авеню, 1600» (1600 Penn.), рассказывающего о жизни американского президента в Белом доме.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше