Новости партнеров

«Аэрофлот» восстановил уволенную за оскорбительное фото стюардессу

Фотография, за которую уволили Татьяну Козленко
Фотография, за которую уволили Татьяну Козленко

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев восстановил на работе бортпроводницу Татьяну Козленко, уволенную за оскорбительную фотографию в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает 6 февраля РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента авиакомпании по связям с общественностью Андрея Согрина.

Козленко восстановили с испытательным сроком в полгода. Согрин отметил, что девушка «оказалась просто влюбленной в небо» и «забросала» руководство авиакомпании просьбами вернуть ее на работу. Он добавил, что одна из руководителей департамента бортпроводников вступилась за Козленко и взяла ее на поруки.

Татьяна Козленко была уволена в январе 2013 года после того, как на ее фотографию в соцсети обратил внимание блогер Илья Варламов. На снимке была видна чья-то рука, показывающая неприличный жест в сторону пассажиров, сидящих в салоне самолета.

После увольнения Козленко заявила о своей невиновности. Она подчеркнула, что фотографию загрузил кто-то другой, а она на ней только отметилась, а также добавила, что на снимке изображен не самолет «Аэрофлота». Представители авиакомпании отмечали, что для увольнения достаточно того факта, что она не выразила свое несогласие с представленным изображением. При этом они указывали, что Козленко сама написала заявление об уходе после разговора с начальством.