Кошка заменит в «Монополии» утюг

В популярной настольной игре «Монополия» появится новая фишка - кошка. Она придет на смену утюгу, который отныне отправится «на пенсию» и больше не будет вкладываться в наборы для игры. О том, что на замену утюгу придет кошка, стало известно после завершения онлайн-голосования «Save Your Token», проведенного компанией-производителем «Монополии» Hasbro на своей странице в Facebook, сообщает UPI со ссылкой на официальное заявление фирмы.

Онлайн-выборы нового героя «Монополии» велись с первой половины января 2013 года. За время голосования в нем приняли участие жители 120 разных стран. Кошка набрала 31 процент голосов. Помимо нее на появление в игре также претендовали кольцо, вертолет, робот и гитара.

Параллельно с выборами нового героя проходило и голосование за сохранение старых. Наибольшее число голосов собрал скотч-терьер (29 процентов) и таким образом обеспечил себе место в наборе фишек для «Монополии». Наименьшее количество голосов — всего 8 процентов — набрал утюг.

Представители Hasbro заявили, что кошка порадует всех любителей этого животного, которые играют в «Монополию». «Нам немного жаль расставаться с утюгом, но мы уверены, что и кошка полюбится игрокам и сумеет стать столь же легендарным героем, как и все остальные», - отметили в Hasbro.

В классическом наборе для игры в «Монополию» можно найти фишки, изображающие наперсток, автомобиль, шляпу, тачку, пса, корабль, ботинок и теперь - кошку. Ожидается, что наборы с кошкой начнут поступать в продажу в середине-конце 2013 года. Очевидно, утюг с этого времени станет предметом коллекционирования.

Монополия выпускается в 111 странах мира на 43 языках.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки