Число погибших при аварии Ан-24 под Донецком выросло до четырех

Летное поле аэропорта Донецка

До четырех человек увеличилось количество погибших в результате аварийной посадки самолета Ан-24 «Южных авиалиний» под Донецком вечером в среду. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальницу пресс-службы главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Донецкой области Инну Седову.

Согласно информации Седовой, два человека попали в больницы, еще двое числятся пропавшими без вести. Информацию о четырех погибших подтвердил агентству «Интерфакс» глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. По его данным, пострадали 12 человек.

Всего на борту самолета находились 36 пассажиров и восемь членов экипажа, уточнили в донецком аэропорту. По некоторым данным, они летели из Одессы на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией», который должен начаться на «Донбасс-арене» в 23:45 по московскому времени (21:45 по местному).

Как рассказали в ГСЧС Украины, самолет «Южных авиалиний» во время аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и разломился на части. Сообщалось, что после крушения Ан-24 загорелся, однако, по словам очевидцев, пожар удалось быстро потушить.

Международный аэропорт «Донецк» имени Сергея Прокофьева в связи с происшествием закрыт, рейсы не принимаются и не отправляются, добавляет «Интерфакс».

Местный блогер Денис Казанский утверждает, что пассажиров разбившегося самолета не выпускают из аэропорта, пока они не дадут показания милиции.

Официальной информации о причинах катастрофы пока нет. Между тем украинский сайт "Комсомольской правды" без ссылок на какие-либо источники пишет, что у Ан-24 отказали тормоза. Самолеты этого типа, напоминает газета, были признаны несоответствующими новым правилам полетов в Украине, которые вступили в действие с 2008 года, так как они не оборудованы радиолокационной системой предупреждения о приближении иных воздушных объектов.

Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами