Полицейские сообщили об убийстве похищенного липецкого депутата

Михаил Пахомов
Михаил Пахомов
Фото: личная страница «Вконтакте»

Депутат горсовета Липецкой области Михаил Пахомов, о похищении которого стало известно 12 февраля, убит. К такому выводу, как сообщается на сайте МВД РФ, пришли полицейские. Тело депутата, предположительно, находится в поселке имени Воровского Московской области.

17 февраля были задержаны и арестованы пятеро подозреваемых в похищении Пахомова, сообщается на сайте Следственного комитета. Среди них — предполагаемый заказчик преступления, бывший замминистра ЖКХ Подмосковья Евгений Харитонов. Всем арестованным предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

У Пахомова, установило следствие, было похищено имущество на сумму около 400 тысяч рублей. Трое подозреваемых в краже задержаны и арестованы, им предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Есть ли связь между ними и похитителями депутата, СК не уточняет.

Следствие установило и других причастных к похищению депутата лиц, их местонахождение устанавливается.

Ранее региональное управление СК РФ возбудило дело по статье 105 УК РФ (убийство) по факту похищения Пахомова. Депутат, помимо работы в горсовете, занимался бизнесом, с чем и связывали его исчезновение.