Новости партнеров

В Париже ограбили ювелирный магазин на три миллиона евро

Вывеска на входе в магазин De Beers

Вооруженные преступники совершили ограбление ювелирного магазина в Париже. Об этом 19 февраля сообщает Agence France-Presse.

Как рассказали в полиции, двое грабителей, вооруженных пистолетами, вошли в бутик компании De Beers в центре французской столицы ранним вечером во вторник. Захватив драгоценности из двух витрин, они покинули помещение через черный ход. В ходе ограбления преступники не производили выстрелов; в результате инцидента никто не пострадал.

Общая сумма похищенных драгоценностей, по данным правоохранительных органов, оценивается в три миллиона евро.

Компания De Beers, которой принадлежит ограбленный магазин, является одним из мировых лидеров по производству и продаже алмазов и бриллиантов. На рудниках корпорации в Африке производится около 40 процентов всех добываемых в мире алмазов.

Ограбление магазина в Париже произошло менее чем через сутки после инцидента в аэропорту Брюсселя, когда вооруженные преступники ограбили самолет с бриллиантами. Как сообщалось, восемь злоумышленников присвоили драгоценности всего за несколько минут, не произведя при этом ни единого выстрела. Стоимость похищенных бриллиантов в Международном алмазном центре оценили в 37 миллионов евро; в то же время бельгийское телевидение сообщало, что эта цифра может достигать 350 миллионов евро.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет