Новости партнеров

Интернет-портал Slon лишился части редакции

Скриншот сайта slon.ru

Интернет-портал Slon лишился части редакции. Как сообщил в твиттере писавший для портала общественный активист Роман Доброхотов, уволился он, а также, как следует из его слов, корреспондент раздела «Россия» Софья Шайдуллина.

Кроме того, Доброхотов заявил, что еще один корреспондент «России» Вера Кичанова перешла в другое подразделение редакции - «Быстрый Slon». Все эти кадровые изменения Доброхотов объяснил тем, что между сотрудниками отдела и его новым руководителем Айдаром Бурибаевым возникла взаимная неприязнь.

Кроме того, Slon покинул заместитель главного редактора Александр Кияткин, отвечавший за экономику - об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Причина ухода Кияткина неясна.

Главный редактор портала Андрей Горянов сообщил в твиттере, что все кадровые изменения - это «реформы». Он также опроверг информацию об увольнении Шайдуллиной, заявив, что разговор с ней еще не состоялся. В комментарии «Известиям» Горянов заявил, что с Доброхотовым было невозможно работать, так как он «не видит себя журналистом, скорее, больше политиком».

Общественно-политический интернет-портал Slon был запущен весной 2009 года. Инвесторами проекта были основатель банка «КИТ Финанс» и совладелец медиахолдинга «Дождь» Александр Винокуров и другая совладелица «Дождя» Наталья Синдеева.