Путин потребовал от армии за пять лет выйти на новый уровень

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин потребовал от вооруженных сил страны в течение трех-пяти лет выйти на принципиально новый уровень, сообщает РИА Новости.

По словам президента, в настоящее время другие страны пытаются нарушить стратегический баланс в мире. В качестве примеров таких попыток Путин привел создание системы противоракетной обороны США и возможное дальнейшее расширение НАТО на восток. Кроме того, считает президент, существует угроза милитаризации Арктики.

В связи с этим Путин заявил о необходимости в кратчайшие сроки вывести российскую армию на принципиально новый уровень возможностей. На состоявшемся 27 февраля расширенном заседании коллегии Минобороны РФ президент, в частности, заявил, что России нужны современные, мобильные и хорошо оснащенные вооруженные силы, способные справиться с любыми угрозами.

При этом приоритетными интересами России Путин назвал укрепление единого экономического пространства в Евразии и переход к созданию евразийского экономического союза. Кроме того, он отметил важность углубления партнерских связей в рамках ШОС и БРИКС, а также укрепления военной составляющей ОДКБ.

Согласно госпрограмме вооружений России, к 2020 году доля нового оружия и военной техники должна составить не менее 75 процентов. Ожидается, что на перевооружение до 2020 года ВВС, ВМС и Сухопутные войска получат по пять триллионов рублей. При этом в апреле 2012 года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что долю современных видов оружия в войсках доведут до 70 процентов уже к 2016 году.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас