В Испании нашли украденную коллекцию древнеримских монет

В ходе операции в Мадриде полиция Испании нашла украденную коллекцию старинных монет и задержала торговца похищенными ценностями. Об этом сообщается в пресс-релизе главного управления полиции.

Наибольший интерес из обнаруженных ценностей представляет бронзовая монета с изображением императора Августа, выпущенная на рубеже I века до нашей эры и I века нашей эры. Она была отлита в честь победы Августа над племенами кантабров и астуров в северной Испании в 29-19 годах до нашей эры.

Как сообщил в интервью Agence France-Presse старший инспектор отдела культурного наследия испанской полиции Антонио Тенорио (Antonio Tenorio), это единственная подобная монета, дошедшая до наших дней. Она была приобретена прежним владельцем на аукционе в Нью-Йорке за 30 тысяч евро в 2002 году.

Всего в рамках операции по задержанию торговца краденым в Мадриде было изъято 867 старинных монет. В полицию обратились представители аукционного дома в Барселоне, которым передали для оценки и последующей продажи несколько монет, ранее объявленных в международный розыск. Имя задержанного не указывается.

Монеты были похищены вместе с прочими ценностями из дома частного коллекционера в Мадриде в апреле 2012 года. Общий ущерб от ограбления составил 600 тысяч евро. За несколько дней до ограбления в доме коллекционера проводился ремонт. Следствию предстоит установить причастность рабочих к краже.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир