Pussy Riot уступили премию NME Бараку Обаме

Участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова (слева направо) в зале суда
Участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова (слева направо) в зале суда

Российская группа Pussy Riot, претендовавшая на музыкальную премию британского журнала New Musical Express в двух номинациях, осталась без наград, сообщает Reuters. Торжественная церемония вручения наград NME прошла в Лондоне вечером в среду, 27 февраля.

Pussy Riot были выдвинуты на премии NME в категориях «Музыкальный момент года» и «Герой года». Музыкальным моментом года, в итоге, была признана церемония открытия Олимпийских игр-2012 в Лондоне, а звание «героя года» получил Барак Обама, переизбранный на второй срок на посту президента.

В числе других обладателей наград NME оказалась группа The Rolling Stones, победившая в номинациях «лучшее живое выступление» и «лучший музыкальный фильм». Всего The Rolling Stones претендовали на четыре премии NME. Также две награды получила Флоренс Уэлч из Florence and the Machine. Премией отметили танцевальную композицию «Sweet Nothing», записанную Уэлч с диджеем Кельвином Харрисом, а она сама получила награду как лучший сольный исполнитель.

Лучшим альбомом года стал «Given To The Wild» The Maccabees. The Killers победили в номинации «лучшая международная группа», а Biffy Clyro были признаны лучшей британской группой. Награда за лучший трек была присуждена «Inhaler» Foals, а клип на композицию «R U Mine?» группы Arctic Monkeys получил премию NME за лучшее видео года.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли