Власти Техаса объявили причину смерти Максима Кузьмина

Максим Кузьмин
Максим Кузьмин

Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти Максима Кузьмина, погибшего в доме приемных родителей в США, стал несчастный случай. Об этом, как сообщает РИА Новости, было объявлено 1 марта на пресс-конференции, посвященной расследованию смерти мальчика.

«Причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным», — объявил на пресс-конференции окружной прокурор Бобби Блэнд (Bobby Bland). Кроме того, в теле погибшего мальчика не нашли никаких следов психотропных препаратов.

Однако, как заявил шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон (Mark Donaldson), не исключено, что приемным родителям мальчика — супругам Шатто — еще могут предъявить обвинения в связи с гибелью ребенка.

Максим Кузьмин погиб 21 января 2013 года при невыясненных обстоятельствах в доме у приемных родителей, супругов Шатто. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что смерть мальчика была насильственной. По его словам, на теле ребенка были обнаружены многочисленные повреждения. Кроме того, Астахов, а затем и уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, заявляли о том, что приемные родители Максима Кузьмина давали ему сильнодействующее антипсихотическое средство «Риспердал», обычно применяемое для лечения шизофрении у взрослых.

Позже МИД России обвинил Госдепартамент США в том, что он, в отличие от властей округа Эктор, никак не помог российским консульским представителям в выяснении причин смерти мальчика. В свою очередь, Госдепартамент, комментируя эти обвинения, назвал заявления Астахова и Долгова об убийстве Максима Кузьмина «безответственными» и «абсолютно неверными». Госдеп также призвал российских дипломатов не делать скоропалительных выводов о причинах смерти мальчика до окончания расследования.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении приемной матери Максима уголовное дело по статье «убийство». Кроме того, российские власти заявили о том, что намерены вернуть в страну Кирилла Кузьмина, младшего брата погибшего мальчика, усыновленного той же американской семьей. Желание вернуть сына выразила и его биологическая мать, лишенная родительских прав за пьянство.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон