Хотите видеть только хорошие новости?

Власти Техаса объявили причину смерти Максима Кузьмина

Максим Кузьмин
Максим Кузьмин

Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти Максима Кузьмина, погибшего в доме приемных родителей в США, стал несчастный случай. Об этом, как сообщает РИА Новости, было объявлено 1 марта на пресс-конференции, посвященной расследованию смерти мальчика.

«Причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным», — объявил на пресс-конференции окружной прокурор Бобби Блэнд (Bobby Bland). Кроме того, в теле погибшего мальчика не нашли никаких следов психотропных препаратов.

Однако, как заявил шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон (Mark Donaldson), не исключено, что приемным родителям мальчика — супругам Шатто — еще могут предъявить обвинения в связи с гибелью ребенка.

Максим Кузьмин погиб 21 января 2013 года при невыясненных обстоятельствах в доме у приемных родителей, супругов Шатто. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что смерть мальчика была насильственной. По его словам, на теле ребенка были обнаружены многочисленные повреждения. Кроме того, Астахов, а затем и уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, заявляли о том, что приемные родители Максима Кузьмина давали ему сильнодействующее антипсихотическое средство «Риспердал», обычно применяемое для лечения шизофрении у взрослых.

Позже МИД России обвинил Госдепартамент США в том, что он, в отличие от властей округа Эктор, никак не помог российским консульским представителям в выяснении причин смерти мальчика. В свою очередь, Госдепартамент, комментируя эти обвинения, назвал заявления Астахова и Долгова об убийстве Максима Кузьмина «безответственными» и «абсолютно неверными». Госдеп также призвал российских дипломатов не делать скоропалительных выводов о причинах смерти мальчика до окончания расследования.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении приемной матери Максима уголовное дело по статье «убийство». Кроме того, российские власти заявили о том, что намерены вернуть в страну Кирилла Кузьмина, младшего брата погибшего мальчика, усыновленного той же американской семьей. Желание вернуть сына выразила и его биологическая мать, лишенная родительских прав за пьянство.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда