Власти Техаса объявили причину смерти Максима Кузьмина

Максим Кузьмин
Максим Кузьмин

Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти Максима Кузьмина, погибшего в доме приемных родителей в США, стал несчастный случай. Об этом, как сообщает РИА Новости, было объявлено 1 марта на пресс-конференции, посвященной расследованию смерти мальчика.

«Причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным», — объявил на пресс-конференции окружной прокурор Бобби Блэнд (Bobby Bland). Кроме того, в теле погибшего мальчика не нашли никаких следов психотропных препаратов.

Однако, как заявил шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон (Mark Donaldson), не исключено, что приемным родителям мальчика — супругам Шатто — еще могут предъявить обвинения в связи с гибелью ребенка.

Максим Кузьмин погиб 21 января 2013 года при невыясненных обстоятельствах в доме у приемных родителей, супругов Шатто. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что смерть мальчика была насильственной. По его словам, на теле ребенка были обнаружены многочисленные повреждения. Кроме того, Астахов, а затем и уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, заявляли о том, что приемные родители Максима Кузьмина давали ему сильнодействующее антипсихотическое средство «Риспердал», обычно применяемое для лечения шизофрении у взрослых.

Позже МИД России обвинил Госдепартамент США в том, что он, в отличие от властей округа Эктор, никак не помог российским консульским представителям в выяснении причин смерти мальчика. В свою очередь, Госдепартамент, комментируя эти обвинения, назвал заявления Астахова и Долгова об убийстве Максима Кузьмина «безответственными» и «абсолютно неверными». Госдеп также призвал российских дипломатов не делать скоропалительных выводов о причинах смерти мальчика до окончания расследования.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении приемной матери Максима уголовное дело по статье «убийство». Кроме того, российские власти заявили о том, что намерены вернуть в страну Кирилла Кузьмина, младшего брата погибшего мальчика, усыновленного той же американской семьей. Желание вернуть сына выразила и его биологическая мать, лишенная родительских прав за пьянство.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей