Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Арабский сайт RT заблокировали в Ливии

Скриншот сайта arabic.rt.com

Сайт арабского телеканала RT «Русия аль-Яум» заблокирован в Ливии. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Количество посещений страницы arabic.rt.com в стране сократилось на 98 процентов по сравнению с обычными показателями..

Как отмечают на телеканале, причины блокировки сайта пока не известны. Руководство канала направило запросы в соответствующие инстанции в ливийском правительстве. "Мы делаем все, чтобы вернуть пользователям в Ливии доступ к источнику альтернативной информации о происходящем в их стране и в регионе в целом", - заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Ранее ливийские власти не раз препятствовали распространению сигнала арабского канала «Русия аль-Яум» в стране.

Канал «Русия аль-Яум» начал вещание в мае 2007 года. По итогам 2012 года сайт канала удостоился премии Forbes Middle East Top Media Online Award как один из лучших в регионе. При этом работу канала часто критиковали. Например, в том же 2012 года британский медиа-регулятор Ofcom уличил ливийские репортажи RT в предвзятости. В частности, в передачах утверждалось, что повстанческое движение в Ливии не пользуется поддержкой населения, а восстание в Сирии не сопровождается значительными жертвами среди мирного населения.

Интернет и СМИ00:0313 ноября
Пол Джон Ноулз

«Через неделю я захотела сбежать от него»

Журналистка в шутку назвала любовника «душителем». Она не знала, что он убил 20 человек