«Олимпстрой» отверг обвинения в удорожании олимпийских объектов

Строительство олимпийского объекта в Сочи
Строительство олимпийского объекта в Сочи

Госкорпорация «Олимпстрой» опровергла завышение стоимости строительства олимпийских объектов в Сочи на 15,5 миллиарда рублей, которое было установлено в ходе проверки, проведенной Счетной палатой. Как сообщает вечером в среду, 6 марта, «Р-Спорт», об этом говорится в бумаге, которую пресс-служба госкорпорации прислала в ответ на запрос спортивного агентства.

«В итоговом отчете Счетной палаты РФ за 2012 год нет выводов о том, что сотрудники «Олимпстроя» якобы создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов (и якобы должностными лицами «Олимпстроя» принимались решения, увеличивающие стоимость объектов) на 15,5 миллиарда рублей», — говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее 6 марта сообщалось, что о завышении строительной сметы свидетельствуют результаты проверки, которую Счетная палата провела по обращению контрольного управления президента. «Должностными лицами корпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, при этом обоснования новых расчетов отсутствовали, либо представлялись недостаточно мотивированными, не подкрепленными дополнительными фактическими потребностями в капитальных вложениях», — говорилось в заключении.

В феврале 2013 года строящиеся в Сочи олимпийские объекты проинспектировал президент Владимир Путин. Он остался недоволен срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса, а также тем, что этот проект подорожал. В результате был уволен Ахмед Билалов, занимавший должности вице-президента Олимпийского комитета России и главы компании «Курорты Северного Кавказа».

Сообщалось также, что около 200 застройщиков не выполнили работы в срок (к 1 января 2013 года).

В Сочи к Олимпиаде, которая состоится в 2014 году, планируется построить 250 спортивных объектов и объектов инфраструктуры. Стоимость строительства оценивается в 195 миллиардов рублей.

Госкорпорация «Олимпстрой» была создана в 2007 году для управления строительством олимпийских объектов, а также развития Сочи как горноклиматического курорта.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей