Прокуратура добилась полной отмены левостороннего движения во Владивостоке

Вид на улицу Мордовцева во Владивостоке

Прокуратура Приморского края добилась в суде отмены левостороннего движения на участке улицы Мордовцева во Владивостоке. Об этом во вторник, 12 марта, сообщается на сайте ведомства.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, Ленинский районный суд обязал администрацию Владивостока восстановить правостороннее движение по улице Мордовцева на участке от Алеутской улицы до Океанского проспекта. Левостороннее движение, организованное в августе 2012 года из-за открытия моста через бухту Золотой Рог, суд признал противоречащим законодательству.

Как отмечается, решение суда пока что в силу не вступило.

Летом 2012 года администрация Владивостока ввела левостороннее движение на участках двух улиц — Семеновская и Мордовцева. На изменение схемы движения пожаловалось региональное управление ГИБДД, прокуратура начала проверку.

В октябре прокуратура обязала городские власти восстановить правостороннее движение, после чего СМИ сообщали, что администрация Владивостока требование прокуроров выполнила. При этом, как передает «Интерфакс», правосторонее движение восстановили лишь на Семеновской улице, а на Мордовцева машины по-прежнему двигались по левой стороне проезжей части.