Новости партнеров

Венесуэла расследует убийство Чавеса «темными силами»

Кукла в виде Уго Чавеса

Власти Венесуэлы создадут специальную комиссию, которая расследует версию убийства скончавшегося президента этой страны Уго Чавеса, сообщает BBC News.

По мнению местного министра нефти Рафаэля Рамиреса, Чавес умер вследствие заговора, организованного США и Израилем. Министр выразил надежду, что после соответствующих исследований комиссия подтвердит его догадки.

Вице-президент, нынешний исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро также ранее заявлял, что «Чавеса заразили раком темные империалистические силы», отмечает UPI.

До своей кончины подобной же версии придерживался и Чавес, заявлявший, что его рак — дело рук иностранных недоброжелателей. Каким образом заговорщики сумели «заразить раком» венесуэльского президента, ни один из высказывавшихся по этому вопросу лидеров не уточнял.

Как сообщалось ранее, за несколько часов до объявления о смерти Чавеса власти Венесуэлы выслали из страны двух американских дипломатов, обвиненных в желании «дестабилизировать Венесуэлу». Спустя несколько дней США ответили тем же, отправив домой двух сотрудников посольства Венесуэлы.

О смерти Чавеса было объявлено 5 марта. По официальным данным, он скончался от инфаркта, произошедшего на фоне острой инфекции и рака. Каракас объявил, что тело президента будет не похоронено, как обычно, а забальзамировано и помещено в мавзолей.

Выборы нового главы государства состоятся 14 апреля. Основными соперниками на них станут исполняющий обязанности президента Николас Мадуро и лидер оппозиции Энрике Каприлес.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы